НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2012, 17:10

Бориса Стругацкого кремируют в соответствии с завещанием

Родственники писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который скончался 19 ноября на 80-м году жизни, кремируют его тело в соответствии с завещанием. Об этом сообщил директор Дома писателя Владимир Малышев, передает сайт РИА Новости.

Брат Бориса Стругацкого Аркадий скончался в 1991 году в Москве. Тогда, по завещанию писателя, родственники кремировали тело и развеяли его прах с вертолета. Борис, как и его брат, завещал развеять свой прах. Место для прощания с известным писателем, которое запланировано на 23 ноября, пока не выбрано.

Отметим, что вдова Бориса Стругацкого Аделаида, которую госпитализировали в день смерти мужа, во вторник выписалась из больницы.

Российский писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался в возрасте 79 лет из-за тяжелой болезни. Последние несколько дней писатель провел в больнице. В 2007 году Стругацкий перенес тяжелый инфаркт и с тех пор не посещал никаких общественных мероприятий, но продолжал активно работать дома.

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933 года в Ленинграде. Основную часть своих произведений он создавал в соавторстве с братом Аркадием Стругацким. Вместе они написали несколько десятков произведений, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. После кончины брата Аркадия в 1991 году Борис Стругацкий опубликовал два самостоятельных романа «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» и «Бессильные мира сего».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.