НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Китай примет посланника Палестины

Китай примет посланника председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, чтобы обсудить с ним новый военный кризис в секторе Газа, передает Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Китая.

Генеральный секретарь Палестинской народной партии Бассам Аль-Сальхи прибудет с однодневным визитом в Китай в предстоящий четверг.

В китайском МИДе при этом отметили, что в попытке найти мирное решение, ведут диалог со всеми участниками этого конфликта.

Китай, как постоянный член Совета безопасности ООН, традиционно выражает сдержанную позицию в ближневосточной дипломатии, при этом он в течение многих десятилетий поддерживает тесные связи с палестинцами.

Последний визит Махмуда Аббаса в Китай состоялся в июне 2012 года. Тогда лидер ПНА провел переговоры с китайским руководством о путях укрепления мира на Ближнем Востоке. В Китае по итогам этой встречи Махмуда Аббаса назвали полностью легитимным главой администрации Палестинской автономии и призвали противоборствующие фракции региона прекратить конфликт. Ранее в феврале Махмуд Аббас встречался со специальным посланником Китая по мирному процессу на Ближнем Востоке У Сыкэ.

Напомним, что в минувшую среду в Израиль прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая обсудила с руководством Израиля пути мирного урегулирования в зоне палестино-израильского конфликта. Также сообщалось, что возможна встреча Клинтон с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, по завершении которой госсекретарь США вылетит в Каир.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.