НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Самая красивая женщина Сердюкова» ушла к Якунину

31-летняя Марина Чубкина, с уходом министра обороны Анатолия Сердюкова покинувшая пост начальника аппарата директора Федерального агентства специального строительства (Спецстроя России) Министерства обороны, назначена советником главы РЖД Владимира Якунина, сообщает «Русская служба новостей».

В пресс-службе Спецстроя России журналистам сообщили, что Марина Чубкина переведена на данную должность по собственному желанию.

До того как прийти в военное ведомство, Чубкина несколько лет проработала помощником депутата Госдумы, а также советником члена Совета Федерации. В 2010 году она перешла на работу в Минобороны, где сменила несколько постов. Анатолий Сердюков принимал активное участие в ее судьбе, переведя Чубкину из Санкт-Петербурга в Москву. СМИ в этой связи называли Чубкину особой, пользовавшейся личным расположением министра.

Марина Чубкина окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета Аэрокосмического Приборостроения. Помимо управленческих навыков, обладает и литературным талантом — в 2001 году получила почетную грамоту «за высоко значимую деятельность во славу русской культуры и достойное продолжение отечественных просветительских традиций». Первая ее книга была посвящена отцу и называлась «Слеза молчания. Дневник стихов». Как поэт публиковалась в независимом литературно-художественном и публицистическом журнале Санкт-Петербурга «Рог Борея», общероссийских писательских газетах «Интеллект и творчество», «Собеседникъ», «Русь» и других. В 2006 году была принята в Российский Межрегиональный союз писателей.

Кроме того, с 2010 года Марина Чубкина является соведущей программы «Нужное подчеркнуть» на Телеканале «100 ТВ».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.