НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следственной группе запретили копать под Сердюкова по делу «Оборонсервиса»

Следственной группе запретили разрабатывать экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова по делу «Оборонсервиса», утверждает источник «Газеты.Ru», близкий к следствию. 

«Когда ребята, которые брали Васильеву (Евгения Васильева — фигурантка дела «Оборонсервиса») спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год», — сообщил источник издания. 

Напомним, что президент Владимир Путин, комментируя судьбу Анатолия Сердюкова, заявил, что "1937 года" ждать не стоит. 

Эксперты, тем не менее, настаивают, что в отношении чиновников из верхних эшелонов власти нужно ждать уголовных дел, иначе все разговоры о борьбе с коррупцией бессмысленны. По мнению председателя Национального  антикоррупционного  комитета  (НАК) Кирилла Кабанова, "дело Сердюкова" не может закончиться ничем: "Хотя бы потому, что у нас есть определенные журналисты, которые запускают на федеральных каналах определенные фильмы", заявил Кабанов "Комсомольской правде", имея в виду фильм Аркадия Мамонтова "Коррупция". - А это значит, что это не будет уже спущено. Это будет до конца. Потому что это лицо власти, это некая позиция власти. Вот сейчас утереться - такого быть не может".

6 ноября из-за дела «Оборонсервиса» президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку. На его место был назначен экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Ранее в Следственном комитете не исключили, что Сердюкова могут допросить по делу о махинациях с военным имуществом

Из квартиры Васильевой изъяли предметов роскоши на 3 млн рублей. Сейчас Васильева отлеживается в больнице, ее якобы прооперировали. Ранее СМИ называли ее в качестве любовницы Сердюкова. По фактам мошенничества при продаже недвижимости ведомства всего было возбуждено пять уголовных дел, которые потом объединили в одно. Выявленная сумма ущерба составила 3 млрд рублей.

Напомним, что вчера Следственный комитет России объявил, что только он обладает официальной и правдивой информацией о расследовании дела «Оборонсервиса». Информацию, которая поступает в СМИ из других источников, в СК считают «некорректной, недостоверной и мешающей проведению объективного расследования».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.