НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2012, 19:59

Госдума запретила размещать рекламу на стенах и асфальте

Госдума в среду одобрила в первом чтении поправки к закону о рекламе, которыми, в частности, устанавливается запрет на наружную рекламу на стенах и тротуарах, передает «Интерфакс».

Законопроект запрещает нанесение рекламных изображений или надписей на внешние стены, крыши и иные конструкции зданий, сооружений, строений, на остановки общественного транспорта, поверхности вело- и пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей части дорог.

Кроме того, в случае принятия законопроекта в третьем чтении, будет введен запрет на установку рекламных конструкций над проезжей частью дорог, а местным властям будет разрешено демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции без решения суда.

Поправками также предусмотрено увеличение штрафов за незаконную рекламу. Штрафы для физических лиц увеличатся более чем в три раза, до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф вырастет в 10 раз — до 30—50 тысяч, а с юридических лиц будут взыскивать от 500 тысяч до 1 млн рублей, при том, что в настоящее время штраф для них составляет 50—80 тысяч рублей. Санкция также будет предусматривать конфискацию рекламной конструкции.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.