НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2012, 12:09

В Генштабе одобрили увеличение срока службы в армии

Представитель главного организационного мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Алексей Князев заявил, что в ведомстве не будут против увеличения срока службы призывников, поскольку это позволит улучшить боевую подготовку солдат, сообщает РИА Новости.

Князев также добавил, что Министерство обороны не наделено правом законодательной инициативы, а значит самостоятельно не сможет инициировать принятие нового законопроекта.

Напомним, председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил, что комитет будет добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии для призывников с одного года до полутора лет.

По словам Комоедова, сокращение службы в армии до одного года было политическим решением и оно отрицательно сказывается на подготовке военнослужащих. Пока не ясно в какой форме депутаты будут добиваться пересмотра срока службы, но предварительно было решено заручиться поддержкой общественных деятелей.

Плавный переход срока службы в армии с двух лет на один год начался в 2006 году. С осени 2007 года молодые люди призывались на 18 месяцев, а с 1 января 2008 года — на 12 месяцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.