НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Недовольных госуслугами собираются выявлять с помощью телефонного спама

С лета следующего года граждан, воспользовавшихся госуслугами в регионах, будет опрашивать специальная служба, чтобы выявить недовольных. Результаты опросов будут использоваться для наказания проштрафившихся чиновников, представляющих на местах федеральные ведомства.  

Об этом проекте постановления Минэкономразвития, который будет подписан премьером Дмитрием Медведевым, сообщает "Независимая газета"

Подсчет недовольных планируется устроить через интернет и мобильные телефоны. Граждане будут получать эсэмэски с вопросом и просьбой отзвонить – бесплатно – на номер отправителя, чтобы поделиться впечатлениями о работе госорганов. 

Если обнаружится, что удовлетворены общением с чиновниками того или иного ведомства менее 70% получателей справок, то с руководителями региональных отделений федеральных ведомств будет разбираться специальная комиссия. 

Газета прогнозирует, что штаты чиновников вырастут за счет статистиков, а затея может обернуться элементарным распиливанием денег. Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин уверен, что можно прикрутить "такую услугу на сайт ведомства за две-три сотни долларов": "Все, что сверху, – бесполезная трата средств". 

Кроме того, люди могут быть раздражены эсэмэсками, приходящими на их телефон без спроса, а учитывая количество "мобильных мошенников", перезванивать или отвечать на эти смски будут немногие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.