НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 ноября 2012, 07:32

Госдума потребует от Шойгу увеличить срок службы в армии

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов заявил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы по призыву с одного года до полутора лет. Об этом он заявил «Известиям».

"Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме, - заявил Комоедов. - Контрактная армия — это пузырь, который ткни, и он тут же лопнет, так как резерва нет. В мирное время этот резерв дает только подготовка в рамках призывной службы, поэтому Российская армия должна комплектоваться по смешанному принципу".

"Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", — считает Комоедов.

По словам Комоедова, пока не решено, в какой форме депутаты будут добиваться от нового министра обороны увеличения срока службы. Но в любом случае, уверен депутат, перед этим необходимо будет заручиться поддержкой общественных деятелей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.