НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2012, 09:49

Марию Алехину перевели в одиночную камеру

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которую приговорили к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, после подачи письменного заявления была переведена в одиночную камеру. Соответствующее прошение девушка подала из-за напряженных отношений с другими осужденными, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ФСИН России.

Новая камера Алехиной полностью благоустроена и удовлетворяет ее условиям проживания. При этом девушка может ее покинуть в тот момент, когда она сама захочет или когда администрация колонии решит, что ей ничего не угрожает в общем отряде.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал их виновными по статье «хулиганство» за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

10 октября Мосгорсуд изменил наказание для Самуцевич с реального срока на условный. Ее освободили из-под стражи прямо в зале суда. Толоконникова и Алехина этапированы в колонии.

Ранее Алехина заявляла, что ее устраивают условия содержания в колонии №28 города Березники. Однако она осталась недовольна общественными туалетами, находящимися у всех на виду, нехваткой вегетарианской пищи и недостаточно теплой одеждой осужденных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.