НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2012, 16:53

Хорватия введет визовый режим с Россией с 1 апреля

Хорватия с 1 апреля 2013 года введет визовый режим с Россией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел страны Андреа Метелко Згомбич.

1 июля 2013 года – дата окончательного вступления Хорватии в Евросоюз. Не позднее чем за три месяца страна обязана изменить свое законодательство в соответствии с требованиями ЕС. Таким образом, в Хорватии будет введен визовый режим со всеми странами, не входящими в Евросоюз.

По словам Згомбич, учитывая большой интерес к стране среди туристов из России, было сделано все возможное, чтобы оттянуть введение визового режима. Она отметила, что в 2011 году Хорватию посетили около 200 тысяч российских туристов.

Руководитель визового отдела МИД Хорватии Мая Теидер рассказала, что с 1 января 2012 года в стране вступил в силу закон «Об иностранцах», согласно которому остается два вида виз: «А» – транзит через аэропорт и «С» – краткосрочная виза, которая выдается максимум на пять лет для посещения страны с разными целями (туризм, частный, деловой и официальный визит). Туристы смогут получить однократные и многократные визы на три месяца.

Как утверждают в хорватском МИД, визу можно будет оформить за 15 дней, а на практике и того меньше – максимум до пяти рабочих дней. Размер консульского сбора составит 35 евро. Срочная виза, оформляемая за три дня, будет стоить 70 евро. Дети не старше шести лет и супруги хорватских граждан освобождаются от получения визы.

В настоящее время между Россией и Хорватией действует упрощенный визовый режим. Для прохождения границы, российские туристы должны предоставить туристический ваучер, подтверждающий оплаченное проживание в отеле, или оригинал приглашения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.