НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2012, 15:18

Спаллетти обвинил «Динамо» в неспортивном поведении

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Лучано Спалетти обвинил футболистов московского «Динамо» в неспортивном поведении, сообщает «Чемпионат.com». Напомним, динамовцы отказались продолжить игру с «Зенитом» после того, как во вратаря москвичей с трибун была брошена петарда.

По словам Спалетти, через некоторые время после происшествия, вратарь «Динамо» Антон Шунин встал на ноги, одел повязку и перчатки чтобы продолжить игру, но после «советов со стороны» изменил решение. «Возможно, динамовцы на тренировках готовятся к таким моментам, в том числе и к броскам петард на поле», – съязвил зенитовский тренер.

Матч 16 тура Премьер-лиги «Динамо» – «Зенит» состоялся 17 ноября в Химках. Арбитр встречи вынужден был остановить игру в конце первого тайма, после инцидента с брошенной петардой. Врачи зафиксировали у Шунина химический ожог роговицы глаза и в ближайшее время он не сможет выступать за свою команду.

22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3. Петербуржцы должны будут выплатить 500 тысяч рублей за пиротехнику и 100 тысяч рублей за скандирование оскорбительных выражений. Кроме того, две домашние игры «Зенит» проведет при пустых трибунах.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что из-за решения КДК клуб может сняться с чемпионата России. По некоторой информации, в таком случае «Зенит» переедет в Севастополь для выступления в чемпионате Украины, однако в руководстве пока отказываются комментировать эти «слухи».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.