10 декабря 2022, суббота, 08:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-защитники Pussy Riot открестились от книги Толоконниковой

Бывшие адвокаты Pussy Riot отрицают, что вели переговоры с издательством «Алгоритм» об издании книги, вышедшей от имени Надежды Толоконниковой

«Представителя этого издательства я видел всего раз и уже не помню, как он выглядит. Нам предлагали сотрудничество куда более солидные компании, но и с ними мы никаких договоренностей не заключали», — заявил один из адвокатов Марк Фейгин газете «Коммерсантъ».

Издательство «Алгоритм» ранее обнародовало переписку, из которой следует, что Толоконникова не имеет к книге отношения, а переговоры от ее лица вели Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова. Из переписки также следует, что издатели торопились выпустить книгу, пока тема Pussy Riot не утихла в СМИ, но помощница Фейгина Алиса Образцова не предоставляла доверенности. «Так как мы были уверены, что это формальность, решили издавать книгу сейчас, ведь письменный отказ от адвокатов не получили»,— заявили в издательстве.

Первоначально оговоренный аванс за выход книги составлял 150 тыс. руб., в дальнейшем авторская сторона должна была получать по 10% с каждого проданного экземпляра. При этом за несколько недель до кассации по приговору Pussy Riot Образцова попросила увеличить аванс до 250 тыс. руб. Но, из-за того что договор не был подписан, аванс также не был выплачен.

«В издательстве извинились и сказали, что готовы пойти навстречу, чтобы уладить конфликт, не доводя до суда,— отметил адвокат другой участницы группы Екатерины Самуцевич Сергей Бадамшин.— Но решение о дальнейших действиях по этому вопросу будут принимать сами участницы Pussy Riot».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.