9 декабря 2022, пятница, 05:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2012, 10:41

Госкомпании попросили Путина ограничить закон о закупках

Топ-менеджеры крупнейших госкомпаний России направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой ограничить закон о закупках, который «губит инвестпривлекательность и капитализацию госкомпаний», пишет в пятницу, 23 ноября, газета РБК daily

Авторы письма, среди которых председатели правлений «Роснефти» Игорь Сечин, «Газпром нефти» Александр Дюков и Сбербанка Герман Греф, предлагают внести соответствующие поправки в ФЗ-223. По данным газеты, топ-менеджеры осаждают Кремль и Белый дом с этой просьбой активно в последние три недели, а поправки могут быть рассмотрены через несколько дней.

В письме указано, что размещение информации о закупках в открытом доступе ставит коммерческие организации с госучастием в неравные условия с конкурентами. Под угрозу попадает даже такая информация, которая может быть расценена как коммерческая тайна. Частные компании могут воспользоваться знанием ценовой политики и общих потребностей в товарах и услугах, откажут в скидках и будут проводить согласованную политику односторонне выгодных сделок.

Напомним, что вступивший в силу с января 2012 года ФЗ-223 регулирует закупки естественными монополиями и компаниями с преобладающим участием государства, однако их дочерних компаний (доля в уставном капитале более 50%) он коснется только 1 января 2013 года. Под действие закона попадут более 400 тысяч компаний.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.