5 декабря 2022, понедельник, 14:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На космодром «Восточный» в 2012 году потратили слишком мало денег

Министр по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев считает, что намеченные на 2012 год планы по строительству объектов космодрома «Восточный» в Амурской области не выполнены.

В сопровождении губернатора Амурской области Олега Кожемяко, заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина, представителей федерального космического агентства, он сегодня посетил Амурскую область и ознакомился с ходом строительства космодрома, сообщает сайт полпреда президента РФ в ДФО.

По поручению главы государства полпред в ДФО осуществляет контроль за ходом строительства космодрома.

«Мы планировали, что в 2012 году будет освоено 18-20 миллиардов рублей. Финансовые ресурсы есть, но максимальное освоение составит семь миллиардов рублей», — цитирует сайт слова Ишаева.

На совещании в штабе строительства космодрома он назвал основные причины, мешающие плановому ведению работы.

«До сих пор не решен вопрос размещения здесь на месте дирекции по строительству, не решены вопросы выдачи разрешений на строительство, технического контроля за ходом строительства. Много вопросов ценовых, так как проектные данные и данные экспертизы расходятся с реальностью», – сказал Ишаев.
На строительстве космодрома «Восточный» будет учтён опыт строек саммита АТЭС. «На стройках саммита АТЭС было вложено в 3 раза больше денег, чем здесь, а рост доходов в региональный бюджет Приморского края составил лишь 7 – 8% в год, тогда как инфляция составила 7%. Здесь учтём опыт по привлечению доходов в бюджет области, так как сложились достаточно деловые отношения между генподрядчиком, руководством области и заказчиком», – уточнил он.
В свою очередь губернатор Амурской области Олег Кожемяко подчеркнул, что сумма дополнительных доходов в бюджете Амурской области уже составила 60 миллионов рублей. По его словам, эта работа будет продолжаться, так как на стройках задействуются местные предприятия, местные жители, а создаваемые предприятия и новые объекты регистрируются на территории области.
Инспектируя объекты космодрома «Восточный», Виктор Ишаев посетил стартовый комплекс РКН «Союз-2», технический комплекс, промышленную строительно-эксплуатационную базу. Кроме того, он познакомился с ходом строительства автомобильных и железных дорог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.