НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 ноября 2012, 15:48

Васильева дала показания по делу «Оборонсервиса»

Бывшая начальница департамента имущества Минобороны Евгения Васильева, которая является фигуранткой дела «Оборонсервиса», дала показания в Следственном комитете России, передает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Как пишет «Коммерсантъ», подозреваемой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

Обвинения касаются хищения у ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» имущества на сумму около 81 млн рублей, акций на 190 млн рублей и средств ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» на сумму около 6 млн рублей. При этом общий ущерб, который нанесла государству группа расхитителей из Минобороны и «Оборонсервиса», по данным следствия, составляет более 60 млн рублей.

Отметим, что на допросе Евгения Васильева не признала свою вину. Как пишет издание, меру пресечения для Васильевой суд может избрать уже в пятницу. При этом следователи намерены потребовать для нее домашнего ареста.

Следственные действия в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса» начались после того, как врачи Васильевой дали на это согласие. Ранее сообщалось, что она находится в больнице под контролем оперативников.

25 октября следователи провели в квартире Васильевой обыск, в рамках которого изъяли у нее более 3 млн рублей, антиквариат, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Напомним, что по факту хищений в подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис» было возбуждено пять дел с семью эпизодами. Делом занимаются департамент военной контрразведки ФСБ и Счетная палата. Выявленный ущерб превысил 3 млрд рублей. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.