НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин исключил Сердюкова из состава оргкомитета «Победа»

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков был исключен из комиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Также из состава комиссии выведены помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош и экс-глава Минрегионразвития Олег Говорун. Сменивший последнего на посту главы ведомства Игорь Слюняев зачислен в состав комиссии.

Еще одним указом Путин исключил Сердюкова из оргкомитета «Победа», который занимается развитием научных и культурных связей с зарубежными странами и созданием условий для обеспечения социально-экономического благополучия ветеранов. Его место в оргкомитете займет нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу.

Напомним, что президент России Владимир Путин 6 ноября отправил Сердюкова в отставку. Такое решение было связано с коррупционным скандалом и уголовными делами в отношении компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны.

Место Сердюкова занял экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. Руководителем аппарата министра обороны был назначен Юрий Садовенко, а главой Генштаба стал командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.