НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК начал проверку бунта в колонии под Копейском

Следственный комитет начал проверку в связи с бунтом в колонии №6 под Копейском. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Заключенные, напомним, все еще продолжают акцию протеста против пыток.

«По предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии», — говорится в сообщении СК.

Совет по правам человека при президенте России планирует провести собственное расследование происходящего в учреждении. Однако вмешиваться в конфликт члены Совета не намерены, заявил глава СПЧ Михаил Федотов в эфире радио РСН.

В колонии №6 близ Копейска в Челябинской области тем временем продолжается акция протеста заключенных против пыток. По версии правозащитников, вначале около 300 заключенных объявили голодовку, затем более суток стояли на плацу, пытаясь повлиять таким образом на руководство колонии. В субботу заключенные забрались на одну из вышек колонии и вывесили плакат с надписью «Люди, помогите!».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.