НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ОМОН отчитался о травмах бойцов при разгоне стихийного митинга в Копейске

Восемь бойцов ОМОНа получили травмы во время разгона людей, которые 24 ноября собрались у стен колонии №6 в Копейске в поддержку заключенных. Об этом сообщает пресс-служба полиции Челябинской области.

Ранее было известно только о том, что травмы получили те, кого полиция разгоняла. На опубликованных видеокадрах видны люди с разбитыми головами и лицами, а также автомобили с разбитыми стеклами.

По версии полиции, люди, собравшиеся у стен колонии, собирались нарушать общественный порядок и громко ругались матом, из-за чего и были разогнаны.

Бунт в исправительной колонии №6 Челябинской области начался днем 24 ноября. На эту дату был запланирован "родительский день", однако администрация колонии его внезапно отменила. Приехавшие родственники так и не смогли попасть на территорию учреждения, а затем увидели, что туда заезжают грузовики с ОМОНом. По данным ФСИН, заключенные требовали выпустить из штрафного изолятора своих товарищей. По данным правозащитников, акция протеста все еще продолжается, некоторые заключенные находятся на крышах корпусов колонии, на одной из них вывешен плакат с просьбой о помощи. Въезд в Копейск, по данным правозащитников, перекрыт.

Расследованием инцидента уже занимается СК, президентский Совет по правам человека также планирует следить за ситуацией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.