НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2012, 20:09

Елена Батурина назвала размер своего состояния

Проживающая в Лондоне жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина в преддверии запуска своего масштабного благотворительного проекта в области дизайна под названием Be Open дала интервью британской The Times.

Экс-владелица одной из крупнейших московских строительных компаний «Интеко» Елена Батурина оценила свое теперешнее состояние в 1,1-1,2 мрд долларов.

«Как и у Forbes, у меня постоянно есть варианты в способах измерения моего капитала», — пояснила Батурина в ответ на замечание корреспондента The Times, что эта цифра совпадает с оценкой мартовского рейтинга миллиардеров Forbes, согласно которому, за последние четыре года капитал Батуриной сократился с 4,8 до 1,1 млрд долларов.

При этом Елена Батурина выразила сомнение, что она является самой богатой россиянкой в мире. «Я уверена, что есть большое количество жен высокопоставленных чиновников, у которых денег больше, чем у меня. Но говорить об этом они не могут, так как такие деньги были нажиты нечестным путем», — сообщила она.

Сама Батурина заявила, что «работала всегда честно и усердно, чтобы достичь своего теперешнего положения, а также, в отличие от некоторых, налоги платила всегда». При этом тот факт, что она была замужем за Лужковым, не имел никакого значения: по ее словам, госслужащие требовали от нее взятки также, как и от других предпринимателей.

Елена Батурина также рассказала, что в настоящее время она планирует перенести центр своей бизнес-империи из Вены в Лондон. Она объясняет это тем, что хочет быть рядом со своими дочерями, которые обучаются в британских университетах. Сейчас строительные компании Батуриной переключились на возведение и содержание постоянно растущей сети отелей, сосредоточенных, в основном, в странах Балтии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.