НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2012, 12:30

В Таджикистане заблокировали Facebook

В Таджикистане ряд интернет-провайдеров, по устному поручению Службы связи при правительстве республики, закрыли доступ к социальной сети Facebook. Причина блокировки пока не объясняется, сообщает Asia-Plus со ссылкой на источник в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги.

По словам источника, вечером 25 ноября ведомство разослало интернет-провайдерам и мобильным операторам sms-сообщение с требованием о блокировке Facebook. Многие из компаний выполнили требование в тот же вечер. Как пишет «Интерфакс», крупнейшие интернет-провайдеры Таджикистана, среди которых Saturn-Online и Telecomm Technology, обслуживающие почти половину интернет-пользователей республики, не стали выполнять распоряжения ведомства из-за отсутствия соответствующего документа.

Это уже вторая блокировка Facebook за год. 3 марта Служба связи потребовала интернет-провайдеров заблокировать доступ не только к соцсети, но и к сайтам Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Уже через неделю доступ к Facebook был восстановлен, но остальные сайты остаются заблокированы до сих пор.

По данным портала Socialbakers.com, в Таджикистане Facebook пользуются более 41 тысячи человек (0,55% от общего населения и 5,87% от общего числа интернет-пользователей республики).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.