НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2012, 17:02
G20

Саммит G20 в Петербурге пройдет 5-6 сентября

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Констаниновском дворце Санкт-Петербурга 5-6 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

На заседании оргкомитета по подготовке проведения «двадцатки» в России, Иванов рассказал, что Константиновский дворец обладает всей необходимой инфраструктурой и возможностями для приема делегаций стран участниц саммита. Дворец, в котором в 2006 году проходила встреча «большой восьмерки» (G8), расположен недалеко от аэропорта «Пулково» и отвечает всем требованиям безопасности.

К проведению международного форума дворец будет заново отремонтирован. До конца года планируется провести ремонт фасадов, внутреннюю отделку, а также ремонт коттеджей, гостиницы «Балтийская звезда» и пресс-центра. Кроме того разрабатывается программа по общему благоустройству территории комплекса. По расчетам комитета, стоимость работ не должна превысить 2 млрд рублей.

В рамках подготовки к саммиту и во время его проведения, Иванов поручил «минимизировать» проблемы населения Петербурга, а в первую очередь транспортные проблемы.

Государственный комплекс «Дворец Конгрессов» создан на основе Константиновского дворца — бывшей резиденции князей Дома Романовых. Находится на южном берегу Финского залива в Стрельне.

«Большая двадцатка» (G20) — форма международных совещаний между странами из разных регионов мира и с разными уровнями хозяйственного развития. «Двадцатка» представляет 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли. Членами G8 являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.