НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2012, 12:59

Ракета «Протон-М» из-за повреждений отправлена с космодрома на завод

Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска мексиканского спутника Sаtmex 8, при транспортировке на Байконур, получила повреждения и теперь отправится обратно на завод-изготовитель в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, во время транспортировки по железной дороге два блока ракеты получили незначительные повреждения. Сейчас специалисты Центра имени Хруничева на Байконуре подготавливают поврежденные блоки для отправки обратно в Москву, поскольку изучение повреждений и ремонт возможны только в заводских условиях. По мнению специалистов, повреждения были получены из-за ненадежного закрепления блоков перед их транспортировкой на космодром.

Запуск мексиканского спутника Satmex 8 намечен на 27 декабря. По расчетам специалистов, ремонт никак не скажется на сроках запуска.

Напомним, что 7 августа 2012 года запуск ракеты-носителя «Протон-М», который должен был вывести на заданную орбиту спутники связи, закончился провалом. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что причиной неудачного запуска ракеты является неполадка разгонного блока «Бриз-М», вызванная производственной проблемой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.