НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 ноября 2012, 16:46

Охранник больницы в маске Деда Мороза до смерти избил пациента

Охранник Вологодской городской больницы в маске Деда Мороза избил до смерти 62-летнего пациента. Против него возбуждено дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, пьяный 48-летний охранник 4 ноября в четыре часа утра вломился в одну из палат, где находились три пожилых пациента. Как сообщает Life News, он выгнал их в коридор, заставил опуститься на пол, после чего надел маску Деда Мороза и стал бить больных ногами.

Супруга одного из избитых, 62-летнего пенсионера, забрала мужа домой, где он через сутки скончался. После экспертизы выяснилось, что мужчина умер от тупой травмы тела и разрыва печени.

Сам подозреваемый скрылся и прятался у своего родственника в поселке Спасское, куда и приехали полицейские. Встретив оперативников на пороге пристройки, хозяин дома ударил ножом в бедро 26-летнего сотрудника полиции. Впоследствии он признался, что его родственник, подозреваемый в избиении пациентов, действительно находился у него некоторое время, но за два дня до их прибытия уехал. По его словам, он напал на оперативника, так как был пьян и зол на полицейских, которые его разбудили.

Тем не менее, он рассказал, где скрывается его родственник, и оперативникам удалось задержать охранника больницы. В пятницу, 23 ноября, по решению суда он был арестован.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.