НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2012, 07:00

Новое наказание за фальсификацию отчетности банка будет до 4 лет

Профильные ведомства (Минфин, Минэкономики, ЦБ, Агентство по страхованию вкладов и МВД) согласовали поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие лишение свободы для руководителей банков и лиц, ответственных за подделку финансовой отчетности. Документ готов к внесению в Госдуму, сообщает "Коммерсантъ". 

 Новая статья, которую планируется включить в УК, предусматривает штраф для должностных лиц, причастных к фальсификации отчетности, в размере 300-700 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы до четырех лет. 

Финальная формулировка жестче, чем изначально предлагал Минфин. В первоначальной версии проекта за фальсификацию отчетности предлагался штраф 300-500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы сроком до двух лет без права занимать определенные должности на этот срок.

В последней версии проекта в круг лиц, несущих уголовную ответственность за фальсификацию отчетности, вошли как руководители кредитных организаций, так и лица, в обязанности которых входит ведение бухучета, составление и представление бухгалтерской и иной отчетности, оформление и достоверность учетных документов о сделках, обязательствах и имуществе кредитной организации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.