НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2012, 14:40

Мурси урезал свои полномочия

Президент Египта Мухаммед Мурси во время встречи с представителями Высшего судебного совета страны договорился о смягчении положений конституционной декларации, наделявшей его исключительными полномочиями, передает во вторник Arab News.

В министерстве юстиции сообщили, что Мурси согласился с предложениями высшей судебной инстанции о снятии судебного иммунитета с президентских указов. Однако он оставил в силе свои полномочия по вопросам, касающихся суверенитета Египта.

После того, как Мурси и высокопоставленные судьи пришли к компромиссу, президент призвал прекратить забастовку и вернуться к работе.

Несмотря на решение египетского президента, в Каире до сих пор продолжаются акции протеста, передает Reuters. Их участники требуют отмены всех положений, предоставляющих главе государства чрезвычайные полномочия. При этом оппозиция сравнивает Мурси с фараоном и со свергнутым президентом Египта Хосни Мубараком.

Отметим, что выступления египтян начались в пятницу после того, как за день до этого Мурсы издал указ о конституционной декларации. В результате столкновений между полицией и демонстрантами, в которых также участвовали сторонники президента-исламиста, погиб один человек и более 500 пострадали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.