НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2012, 16:55

Российское образование признали хуже американского

Россия оказалась на 20-м месте в рейтинге стран с лучшими системами образования. Соответствующий рейтинг разработали специалисты компании Economist Intelligence Unit и фирмы Pearson, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке образовательных услуг, сообщает РБК.

В ходе составления рейтинга эксперты, в частности, сравнивали результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники школ и вузов из разных стран с 2006 по 2010 годы, с общим числом учащихся в этих странах. Как сообщает ВВС News, в расчет принимались результаты тестов на грамотность, знание математики и базовые научные знания.

В результате эксперты пришли к выводу, что страной с лучшей системой образования является Финляндия, на втором месте — Южная Корея, а на третьем расположился Гонконг. Япония и Сингапур занимают четвертое и пятое места соответственно. Также в десятку лучших вошли Великобритания, Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада.

Авторы рейтинга отметили, что страны-лидеры рассматривают образование как путь спасения нации или же как новую стратегию развития. Кроме того, для этих государств характерны развитая культура образования, пристальное внимание властей к данной сфере, а также престижность профессии учителя.

Россия не попала в топ-10 рейтинга и оказалась на 20-м месте, уступив не только США, которые расположились на 17 строчке, но также Венгрии и Словакии (18 и 19 места соответственно). Список замыкают Мексика, Бразилия и Индонезия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.