НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Васильевой неудобно под домашним арестом в 13-комнатной квартире

Защита чиновницы Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве с имуществом Министерства обороны, обжаловала решение Хамовнического суда по мере пресечения под домашний арест в 13-комнатной квартире. 

В Мосгорсуде Васильева намеревается добиться свободы передвижения под залог в 15 миллионов рублей. Это ровно в 24 раза меньше суммы, в хищении которой она обвиняется (и в 20 раз меньше стоимости ее квартиры), отмечает "Московский комсомолец".  

Находясь под домашним арестом, главная фигурантка громкого дела «Оборонсервиса» будет сталкиваться с неудобствами. Ей нужно делать уколы, выносить мусор из квартиры и покупать еду (по условиям ареста прислуга в жилище не допускается). Кроме того, по условиям ареста, ей нельзя выходить в интернет. 

"Мы считаем, что мера пресечения в виде домашнего ареста слишком сурова и не обеспечивает жизнеспособность моей подзащитной",— заявила "Коммерсанту" адвокат Васильевой Ольга Козырева. - В кассационной жалобе мы просим Мосгорсуд либо освободить Евгению Васильеву под залог 15 млн руб., либо оставить ее под домашним арестом, сняв при этом некоторые ограничения": Васильева просит разрешить ей общаться с родителями, а также позволить приходить к ней домработнице. Кроме того, Ольга Козырева и ее клиентка намерены ходатайствовать о снятии запрета на посещение аптек и медучреждений.

Сама экс-чиновница якобы утверждает, что скопила на квартиру еще до работы в Минобороны. 300 млн рублей ей удалось заработать еще на старом месте работы в «СУ-155» (уволилась она оттуда в 28 лет). Эта же мысль еще на прошлой неделе была заброшена в блогосферу: дело разваливается, квартира куплена по дешевке, а приобрести ее девушке помогли богатые мама с папой.

Обвиняемую никто не охраняет, однако ей регулярно звонят, а также в любой момент может прийти инспектор или вызвать к себе. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.