НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 17:04

ФАС обязала китайскую Pacific Andes продать активы российским фирмам

Деятельность китайской компании Pacific Andes, занимающейся выловом рыбы на Дальнем Востоке, признана в России незаконной. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рекомендовала ей продать свои активы российским компаниям, сообщает РБК.

Как отметил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, на Дальнем Востоке сложилась ситуация, когда ряд китайских, корейских и японских компаний путем различного рода тайных соглашений или действий на открытом рынке «фактически подчинили себе российский рыболовецкий флот».

Артемьев отметил, что Pacific Andes с 2008 года обязана была обратиться в правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением на покупку акций стратегических компаний на Дальнем Востоке, так как с 2008 года рыболовецкая отрасль отнесена к числу стратегических. Однако китайская компания в комиссию не обратилась.

По его словам, теперь Pacific Andes должна продать свои российские активы, и ряд российских компаний уже ведут переговоры по покупке. Глава ФАС также пообещал разобраться и с другими иностранными компаниями, незаконно контролирующими российские рыболовецкие предприятия.

Pacific Andes International Holdings (Гонконг) — крупный производитель рыбного филе. Примерно половина продаж компании приходится на Китай.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.