НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 15:56

Конституционный суд Египта обвинил президента в давлении

Конституционный суд Египта обвинил президента страны Мухаммеда Мурси в том, что тот присоединился к кампании против суда, сообщает Reuters.

Как пояснил представитель КС Египта, недовольство судебного сообщества вызвала речь Мурси, произнесенная им в минувшую пятницу. Тогда Мурси обвинил суд в утечках приговоров. По словам президента, о том, каков будет известен вердикт, становится известно до его официального оглашения.

Напомним, 22 ноября президент Мухаммед Мурси обнародовал новую Конституционную декларацию, предоставляющую ему исключительные полномочия для «защиты революции». Оппозиция Египта негативно отреагировала на принятие этого документа и выразила опасение, что расширение полномочий Мурси приведет Египет к диктатуре, которая была в стране во времена президентства Хосни Мубарака.

Вечером 23 ноября в Каире начались выступления граждан против Конституционной декларации, которые закончились столкновениями между полицией и демонстрантами. В итоге один человек погиб и более 500 пострадали. 27 ноября во время встречи с представителями Высшего судебного совета Мурси согласился урезать свои полномочия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.