НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 16:35

Верховный суд отменил приговор сельскому учителю Фарберу

Верховный суд 28 ноября отменил приговор бывшему директору дома культуры «Мошенский» Илье Фарберу и направил дело на новое рассмотрение, сообщает сайт РИА Новости.

Фарбер останется под стражей до середины февраля 2013 года. До этого времени Тверской облсуд должен будет определиться с новой коллегией присяжных и назначить дату первых слушаний.

Несколько лет назад Фарбер перебрался из Москвы в село Мошенка Осташковского района. Он учил детей рисованию, истории, литературе. В начале августа 2012 года Тверской облсуд признал Фарбера виновным по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. Учитель был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 миллиона рублей.

Как следует из материалов дела, директор ДК «Мошенский» Илья Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонт в помещении ДК. А в сентябре того же года — еще около 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ.

Однако работы были проведены не в полном объеме. По версии следствия, подписав указанный акт, Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб на 941 тысячу рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился делать ремонт, поэтому Фарбер вложил в него собственные деньги, однако после окончания работ потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.