2 декабря 2022, пятница, 12:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 20:02

Милан остановил побратимство с Петербургом из-за ущемления геев

Власти Милана приняли решение приостановить побратимство с Санкт-Петербургом из-за введения там  закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Решение будет действовать до тех пор, пока Смольный не отменит скандальный закон, сообщает в среду портал Gay.ru. 

Соответствующее решение Городской совет Милана принял 23 ноября большинством голосов. Проект на рассмотрение депутатов внес радикал Марко Каппато. Инициативу депутата отвергли только представители правой «Лиги Севера». При этом от голосования воздержались депутаты от «Движения 5 звезд», а также депутаты от партии «Народ Свободы» Сильвио Берлускони, покинувшие зал из-за несогласия с процедурой.

Принятое членами Городского совета решение означает, что никакие официальные учреждения Милана до его отмены не смогут участвовать в мероприятиях, связанных с соглашением о побратимстве от 1967 года.

Отметим, что в будущем похожие инициативы планируется выдвинуть в Венеции, побратавшейся с Санкт-Петербургом в 2006 году, а также в Турине, который заключил аналогичное соглашение в текущем месяце. Кроме того, решение итальянских городов может также поддержать и Гамбург в Германии.

Напомним, ранее закон, предусматриващий ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, был принят в Санкт-Петербурге. Губернатор города Георгий Полтавченко подписал соответствующие поправки 11 марта. Для граждан штраф составит до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 500 тысяч рублей. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.