НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 13:42

Роскомнадзор пообещал исправить неполадки в работе «черного списка» сайтов

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров раскритиковал работу реестра сайтов с запрещенной информацией. По его мнению, сбои в работе системы происходят поскольку она не успела пройти все необходимое тестирование из-за дефицита времени, а также по причинам несовершенного программного обеспечения и повышенной нагрузкой работы ресурса в первые недели.

27 ноября состоялось совещание Роскомнадзора с представителями интернет-сообщества, на котором были подведены итоги работы «Единого реестра информации», запущенного 1 ноября. За это время на сайт zapret-info.gov.ru поступило 17840 жалоб на запрещенную информацию в сети. Решения были вынесены по 1224 из них. На 416 обращений было отвечено отказом.

На данный момент в «черный список» сайтов внесено 595 записей, среди которых 77 с IP-адресами. При этом из ранее внесенных записей исключено 118 ресурсов.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров и заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк высоко оценили работу ведомства и отметили его открытость к диалогу и стремление к поиску и принятию компромиссных решений для наиболее эффективного исполнения закона «О реестре запрещенной информации».

В то же время Жаров признал небезупречность работы «черного списка» и пообещал сделать все возможное для скорейшего устранения всех неполадок в работе системы.

Напомним, что с начала работы «реестра» в него уже несколько раз были внесены адреса популярных ресурсов, таких как «Вконтакте», Youtube, «Луркморье», «Рутрекер», однако после удаления запрещенной информации они были исключены из «черного списка». Кроме того, на днях представитель Роскомнадзора Владимир Пиков признался, что один из ресурсов Google оказался в списке запрещенных по ошибке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.