НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-министр Скрынник обвинила «Россию 1» в клевете

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявила, что обвиняющий её фильм телеканала «Россия 1» является клеветой. Об этом она сказала в интервью «Комсомольской правде».

«То, что представляет телеканал "Россия 1", — клевета. И то, что я слышу — ущерб нанесен в 39 миллиардов рублей, это все просто из-за отсутствия компетентности тех, кто эти цифры произносит. Я перестала работать в "Росагролизинге" в конце 2008 года, а в начале 2009-го был отчет Счетной палаты», — заявила Скрынник.

По словам экс-министра, в 2008 году задолженность лизингополучателей достигала 1 млрд рублей. Однако на данный момент она составляет 39 млрд рублей. Скрынник также выразила удивление по поводу того, что эти средства журналисты считают похищенными.

Ранее в МВД России сообщили, что Елена Скрынник проходит по уголовному делу о хищениях в «Росагролизинге» в качестве свидетеля. До этого СМИ писали, что у следователей появились вопросы к Скрынник по поводу 40 млрд бюджетных рублей за период ее работы на посту главы «Росагролизинга».

При этом телеканал «Россия-1» в ночь на среду пообещал показать документальный фильм о карьере бывшего министра. Ранее на телеканале вышел фильм об экс-министре обороны Анатолии Сердюкове. 

27 июля 2012 года 50-летний бывший муж экс-главы Минсельхоза Сергей Скрынник получил 7 лет за получение денег от предпринимателя за обеспечение его победы в конкурсе по закупке медицинского оборудования.

«Росагролизинг» закупает технику и оборудование по представлению Министерства сельского хозяйства и передает ее российским фермерам в лизинг. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.