НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2012, 13:23

«Зенит» договорился о гостевой квоте на матче со «Спартаком»

«Зенит» и «Спартак» договорились о гостевой квоте на матч, который состоится между ними в рамках 18-го тура Премьер-лиги в Москве в пятницу, 30 ноября, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на главу пресс-службы петербургского клуба Евгения Гусева.

«Задержка была связана с тем, что фан-клуб не мог назвать точное количество билетов, которые необходимы. Этот вопрос был решен. Соответственно, билеты будут переданы в Санкт-Петербург и продаваться будут в Санкт-Петербурге, аналогично практике распространения билетов на еврокубковые матчи», — пояснил Гусев.

До этого Гусев говорил, что «Зенит» не получал заявку на билеты от своего фан-клуба и не намерен высылать принимающей стороне соответствующую заявку. Директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов подтвердил, что заявка на квоту не подавалась.

Напомним, что 22 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил техническое поражение «Зениту» со счетом 0:3 в матче 16-го тура Премьер-лиги против московского «Динамо». Кроме того, клубу придется заплатить 500 тысяч рублей за пиротехнику и на 100 тысяч рублей за скандирование оскорбительных выражений. При этом две домашние игры «Зенит» будет играть без болельщиков.

Решение было принято после того, как 17 ноября игра между «Динамо» и «Зенитом» была остановлена в первом тайме при счете 1:0 из-за брошенной с трибун петарды — она повредила глаз вратарю динамовцев Антону Шунину.

«Зенит» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Оспорено было не только техническое поражение в матче с «Динамо», но и отсутствие болельщиков на матчах. Однако петербургскому клубу все же пришлось сыграть с ЦСКА при пустых трибунах - Апелляционный комитет РФС не успел рассмотреть его жалобу в срок.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.