3 декабря 2022, суббота, 12:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2012, 17:55

Власти Каширы дадут молодым дизайнерам шанс воплотить свой проект на практике

Администрация городского поселения Кашира намерена дать молодым дизайнерам - участникам конкурса «Деурбанизация. организация открытого пространства в городской среде» шанс реализовать свой концептуальный дизайн-проект в реальном городском пространстве — Парке культуры и отдыха в городе Кашира.

Напомним, что 26 ноября начался прием работ на конкурс «Деурбанизация. организация открытого пространства в городской среде». объявленный в рамках спецпроекта «Территория дизайна» Центра современного искусства «Винзавод».

Как сообщается на сайте Винзавода, конкурс направлен на исследование общественного пространства и рассмотрение новых идей для российских городов. Цель конкурса: показать, что мы живем в новом обществе и отдыхаем по-новому и что пространство города может быть спроектирован для каждого, будь то парень на велосипеде,  мама с коляской или пенсионер.

 «Если у вас есть новые идеи для российских городов с учетом нужд жителей и вы знаете,как улучшить жизнь горожанина — присылайте свои проекты!», - призывают организаторы конкурса.

В рамках конкурса заявлена отдельная номинация – подготовка концептуального дизайн-проекта под реальное городское пространство — Парк культуры и отдыха в городе Кашира.

Молодым архитекторам предоставляется возможность трансформировать заброшенный Летний кинотеатр Парка площадью 1000 квадратных метров в Центр молодежного и культурного досуга, где будут сосредоточены все площадки для общения и самореализации. По условиям конкурса, новый Культурный центр должен будет представлять собой  современное пространство  с сохранением исторических особенностей и очертаний самого здания, предпочтительно с применение новых материалов и технологий. Проект победителя будет реализован на практике, отмечают организаторы.

В обращении главы Каширы Дмитрия Боброва к участникам конкурса отмечается, что «Новый объект должен стать символом современного города, местом, которое привлекает и жителей и гостей Каширы. Одновременно и яркой достопримечательностью и очень домашним, привычным для горожан пространством». Администрация города рассчитывает, что создание новой культурной среды в Каширском парке послужит своего рода толчком  в творческом и креативном развитии для всех интересующихся людей города и соседних образований.

При этом Бобров напоминает дизайнерам, что решать поставленную задачу необходимо «с пониманием ограниченных возможностей муниципального бюджета».

Конкурс продлится до  24 марта 2013 года. Его участниками могут быть как студенты, так и молодые специалисты России в области средового и урбан-дизайна и архитектуры. В рамках конкурса для них проводятся дискуссионные-образовательные мероприятия с участием известных международных архитекторов и дизайнеров, лекции и экскурсии.

Самые интересные и актуальные идеи будут представлены на выставке в Центре современного искусства «Винзавод». Также по итогам года лучшие конкурсные проекты «Территории дизайна» с указанием авторства войдут в каталог.

Благодаря спецпроекту, начинающие дизайнеры имеют уникальную возможность воплотить свой замысел — под успешные проекты «Территории дизайна» находит реальных заказчиков, отмечается в сообщении.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.