НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Из интервью Лукашенко вырезали слова о спине Путина

На официальном сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко опубликована стенограмма интервью, которое он дал агентству Reutes. Однако из интервью исчезли слова Лукашенко о больной спине его российского коллеги Владимира Путина.

Как отмечает агентство АФН, белорусский агитпроп вырезал слова Лукашенко о травме Путина по политическим соображениям, так как Кремль пытается скрыть эту информацию.

Как ранее сообщал Reuters, белорусский президент затронул эту тему, отвечая на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, который также неравнодушен к спорту. «Он говорит, мы еще не готовы с твоей командой играть. Позвоночник где-то повредил он. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник», - пояснил Лукашенко. По его словам, Путин «поднял человека, бросал через себя», и в результате получил травму.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда отказался комментировать высказывания белорусского президента.

Напомним, что осенью зарубежные и российские СМИ не раз сообщали о проблемах со здоровьем Путина, из-за которых ему пришлось даже якобы отменить зарубежные поездки. В итоге Пескову пришлось выступить с разъяснениями по поводу здоровья президента. Пресс-секретарь отметил, что у Путина действительно есть старая травма, однако она не мешает ему в профессиональной деятельности. Впоследствии слухи о болезни президента опроверг и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.