НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2012, 16:27

Минобороны взыщет с предприятий 20 млрд руб за срыв контрактов

Минобороны обвинило оборонные предприятия в срыве гособоронзаказа и выставило претензии на сумму 20 миллиардов рублей, передает сайт РИА Новости.

Как рассказал журналистам на заседании комитета Совета федерации по обороне и безопасности начальник департамента гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора, только один департамент гособоронзаказа МО с начала года выставил претензий на сумму 20 млрд рублей. В прошлом году таких претензий было предъявлено на сумму 24,2 млрд рублей.

Он отметил, что до сих пор не по всем контрактам гособоронзаказа предоставлены отчетные документы. При этом, сроки исполнения обязательств по госконтрактам в большинстве случаев истекли 25 ноября, а акты выполненных работ должны быть предоставлены не позднее 10 дней после окончания контрактов.

Андрей Вернигора пообещал, что после 10 декабря будут выставлены претензии тем исполнителям, которые не исполнили работу в срок.

Напомним, что споры Минобороны и оборонных предприятий чуть не привели к срыву гособоронзаказа-2011. Последние контракты на строительство атомных подводных лодок были подписаны в Северодвинске в присутствии премьер-министра Владимира Путина только 9 ноября. Сегодня Минобороны заявил, что он выполнен на 96,3%.

В мае этого года Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о гособоронзаказе, который предусматривает уголовную ответственность должностных лиц за срыв сроков. В пояснении в закону уточняется, что действующий федеральный закон о государственном оборонном заказе был принят в 1995 году, однако за прошедшее время значительно обновлены законодательные акты, регулирующие отношения, которые связаны с государственным оборонным заказом.

Напомним, что объем Гособоронзаказа в 2012 году составил 1 трлн рублей. В 2013 году он превысит два трлн рублей, в 2014 году расходы составят 3 трлн, в 2015 году — более трех трлн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.