НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Польша выдаст России экс-прокурора Игнатенко до 9 февраля

Бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко будет экстрадирован властями Польши до 9 февраля в Россию, где он является фигурантом «игорного дела», передает сайт РИА Новости.

Как заявил в четверг журналистам замминистра юстиции Польши Михал Круликовский, решение об экстрадиции уже принято и остается только решить вопрос с организацией передачи.

Ожидается, что проведший в польской тюрьме 11 месяцев Игнатенко будет передан полиции и под конвоем передан российским службам. Это должно случиться не позднее 9 февраля, когда истекает определенный судом срок временного ареста.

Александр Игнатенко является единственным из всех подозреваемых по «игорному делу», кто до сих пор находится за решеткой. Остальных фигурантов отпустили под разными предлогами.

Дело о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье было возбуждено в феврале 2011 года. Ряд высокопоставленных сотрудников МВД и прокуратуры стали подозреваемыми в получении взяток на сумму минимум 15 млн рублей от частного предпринимателя Ивана Назарова, организовавшего нелегальные казино в 15 городах Подмосковья, которые ежемесячно приносили ему от 5 до 10 млн долларов дохода. Организатором преступной группы следствие считает бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко. Он скрывался в Польше, где в январе 2012 года его арестовали по запросу России. 5 октября в польском городе Новы-Сонче состоится заседание суда, на котором будет решаться судьба Игнатенко.

4 октября арест Назарова и двух его компаньонов Марата Мамыева и Аллы Гусевой были признанны незаконными. Они являлись ключевыми свидетелями по делу. На их показаниях были построены обвинения, которые СКР предъявил Александру Игнатенко, начальнику управления той же прокуратуры Дмитрию Урумову, руководителям прокуратур Серпухова, Одинцова, Ногинска — Олегу Базыляну, Роману Нищеменко и Владимиру Глебову соответственно, пяти сотрудникам милиции, а также Олегу Судакову.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.