НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

По итогам выборов в КC оппозиции возбуждено дело о мошенничестве

По факту мошенничества в ходе выборов в Координационный совет оппозиции возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Дело в отношении «неустановленного лица» было возбуждено 27 ноября. По данным полиции, злоумышленник создал сайт cvk2012.org, на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный совет оппозиции.

Мошенник предлагал гражданам заплатить добровольный взнос в 10 тысяч рублей для участия в выборах в КС оппозиции, однако он не собирался включать оплативших взносы в список кандидатов. Тем не менее, желающие вступить в совет граждане перечисляли деньги на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков Екатеринбурга.

Это уже второе дело по статье «мошенничество», возбужденное по итогам выборов в КС оппозиции. Первое было возбуждено в середине октября в Москве после коллективного заявления участников финансовой пирамиды МММ, которым отказали в регистрации в качестве кандидатов.

Напомним, что выборы в Координационный совет оппозиции завершились 22 октября. В них приняли участие 81801 человек. Будущие члены КС определялись по общегражданскому списку и по политическим куриям. Всего в состав совета вошли 45 человек. По общегражданскому списку первое место занял создатель антикоррупционного проекта РосПил Алексей Навальный. По «левой» курии первое место занял антифашист, защитник Химкинского леса Алексей Гаскаров, по курии либеральных сил – член движения «Солидарность» Сергей Давидис, среди националистов первое место занял Даниил Константинов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.