8 декабря 2022, четверг, 06:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2012, 15:33

Ответственный за обстрел Южной Кореи генерал стал министром обороны КНДР

Новым министром народных вооруженных сил Северной Кореи назначен генерал Ким Кек Сик (Kim Kyok-sik), который руководил в 2010 году артиллерийским обстрелом южнокорейской острова Енпхендо, сообщает Associated Press со ссылкой на дипломатов в Пхеньяне.

Официального подтверждения этой информации из Пхеньяна пока не поступало. Как отмечают аналитики, генерал Ким Кек Сик известен как бескомпромиссный военачальник и лояльный политик. Известно, что он выступает против политических и экономических реформ в стране.

Его назначение является последнем в серии неожиданных кадровых перестановок нового лидера КНДР Ким Чен Ына, пришедшего к власти почти год назад. Примечательно, что первой в этой чреде стала отставка тогдашнего начальника Генерального штаба северокорейской армии Ли Ен Хо (Ri Yong-ho). Эксперты считают, что новым назначением Ким Чен Ына пытается укрепить свое влияние в северокорейской армии, насчитывающей 1,2 млн человек.

В 2010 году Ким Кек Сик командовал четвертым корпусом северокорейской армии во время артобстрела острова Енпхендо в Южной Корее. В результате погибли два военнослужащих, а также два мирных жителя Южной Кореи, после чего военоначальник был снят с должности командующего армией. Про Ким Кек Сика также известно, что он служил офицером связи в Сирии — одном из немногих союзников КНДР.

Ким Кек Сик является третьим по счету министром народных вооруженных сил Северной Кореи. Предыдущего главу обороны Кима Джонга Гэка считали помощником и одним из наиболее приближенных к Ким Чен Ыну. В феврале он был назначен вице-маршалом, а в апреле назначен министром.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.