НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2012, 11:41

FedEx уволила водителя из-за русского акцента

Водителя американской грузовой компании FedEx Исмаила Алиева уволили из-за русского акцента, сообщает AP. Алиев уже обратился с иском в суд города Солт-Лейк Сити.

Исмаил Алиев переехал вместе с семьей из России в американский штат Юта в 2005 году. Сам Алиев считает, что для водителя грузовика у него отличное произношение. Адвокат россиянина Роберт Уайлд подтверждает слова своего клиента, отмечая, что русский акцент у Алиева присутствует, но он совершенно не мешает ему общаться на английском языке.

Проблемы у водителя начались после того, как сотрудники станции в Айове пожаловались руководству компании GNB Trucking Co., которая обеспечивает FedEx профессиональными водителями и транспортом, на акцент Алиева. Водителя вызвали на беседу с менеджерами компании для проверки на знание английского языка, после чего Алиев был уволен.

Один из менеджеров компании предположил, что Алиев попросту не смог сдать экзамен, однако сын водителя утверждает, что его отец отлично справился с заданием.

Представитель компании GNB, который разговаривает с армянским акцентом, пояснил агентству, что решения руководства FedEx они оспаривать не могут. Никаких официальных комментариев со стороны FedEx не поступало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.