НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2012, 12:31

Суд признал экстремистскими видеоролики Pussy Riot

Замоскворецкий суд Москвы 29 ноября признал экстремистскими видеоролики с выступлениями группы Pussy Riot, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил заявление прокуратуры.

Как сообщает ВВС, прокурор назвал появление видеороликов «разжиганием политической розни». Теперь доступ к сайтам, на которых содержится видео с выступлениями группы, будет ограничен, в частности, речь идет о блоге Pussy Riot на Live Journal. «Ни с какими обвинениями мы не согласны, ничего экстремистского в наших роликах нет», — сказала участница группы Екатерина Самуцевич, добавив, что намерена обжаловать решение суда. Отметим, что ролики Pussy Riot пользуются большой популярностью и набрали свыше 2 млн просмотров на YouTube.

2 ноября Генпрокуратура согласилась проверить на экстремизм видео выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Этот ролик наряду с фильмом Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» попросил проверить на экстремизм депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Он заявил, что эти «видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Генрокуратура в свою очередь поручила провести проверку прокуратуре Москвы. В итоге, по результатам психолого-лингвистического исследования видеоролика Pussy Riot, прокуратура направила в Замоскворецкий суд Москвы заявление о признании его экстремистским.

Напомним, что три участницы группы Pussy Riot  — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — получили по два года колонии общего режима  за панк-молебен в храме Христа Спасителя. 10 октября Хамовнический суд Москвы заменил срок на условный для Екатерины Самуцевич, после чего девушка была освобождена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.