НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2012, 11:41

Премьер Японии перенес визит в Россию из-за здоровья Путина

Премьер-министр Японии Есихико Нода отложил визит в Россию, который был запланирован на декабрь этого года, сообщает сайт РИА Новости.

Нода объяснил перенос визита плохим самочувствием российского президента Владимира Путина. Между тем, в графике Путина на декабрь запланирован ряд международных встреч и мероприятий, в частности, 5 декабря он примет участие в очередном заседании Совета глав СНГ в Ашхабаде.

Напомним, что осенью зарубежные и российские СМИ не раз сообщали о проблемах со здоровьем Путина, из-за которых ему якобы даже пришлось отменить зарубежные поездки. В итоге пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову пришлось выступить с разъяснениями по поводу его здоровья. Пресс-секретарь отметил, что у Путина действительно есть старая травма, однако она не мешает ему в профессиональной деятельности. Впоследствии слухи о болезни президента опроверг и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как уточнил Песков, визит японского премьера в Москву может состояться во второй половине января, сообщает «Газета.Ru». Как ожидается, стороны обсудят ряд вопросов, в том числе и территориальный.

Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые отошли СССР по итогам Второй мировой войны, после разгрома Японии. С тех пор вопрос о принадлежности четырех островов является предметом постоянных споров, так как Япония считает их своими «северными территориями». Между странами до сих пор не подписан мирный договор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.