НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2012, 09:59

Сотрудники центров «Э» получили допуск к налоговой тайне

Допуск к налоговой тайне получили сотрудники уголовного розыска и управлений по борьбе с экстремизмом (центров «Э»). Это следует из приказа главы МВД Владимира Колокольцева, который, как стало известно РБК daily, вступил в силу два дня назад. Приказ расширяет список должностных лиц, имеющих доступ к налоговой тайне.

Перечень должностных лиц МВД с допуском к налоговой тайне, утвержденный в начале 2011 года экс-министром Рашидом Нургалиевым, насчитывал 146 должностей. За счет сотрудников угрозыска и оперативников центров «Э» список расширяется до 186 должностей.

В МВД расширение полномочий борцов с экстремизмом объясняют их новой обязанностью пресекать каналы финансирования террористов.

Однако правозащитники и юристы расценили нововведение как давление на оппозицию и связали с новым законом об «иностранных агентах». «Сотрудники центров «Э» нередко используют аморальные методы в своей работе», — заявил газете лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, это «проявление полицейщины», ведь «существует достаточно структур, способных контролировать налоги граждан».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.