НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2012, 13:53

Английская полиция предупреждала Перепеличного о его готовящейся ликвидации

Скончавшийся при невыясненных обстоятельствах в своем особняке в Великобритании российский бизнесмен Александр Перепеличный знал, что его имя находилось в «черном списке», составленном ликвидированной в Москве организованной преступной группировкой, пишет британская газета The Independent.

Как рассказал журналистам знакомый 44-летнего россиянина, впервые Перепеличный получил предупреждение в ноябре 2011 года. В полиции родственнику Перепиличного рассказали, что его имя и детальное досье находятся в списке на ликвидацию.

Досье включало информацию о домах, в которых жил Перепеличный, однако она была устаревшей, и в полиции родственнику Перепеличного посоветовали «сильно не беспокоиться». Получал ли Перепеличный угрозы непосредственно перед смертью, изданию неизвестно.

Газета также приводит слова адвоката россиянина Андрея Павлова, который в интервью «Коммерсанту» утверждал, что Перепеличный, который два года был вынужден скрываться от российского правосудия, хотел «заключить мир» с группой российских чиновников, которых он обвинил в том, что они создавали в Швейцарии схемы по отмыванию денег, а также называл заинтересованными в его смерти.

28 ноября газета The Independent писала, что российский бизнесмен Александр Перепеличный, который имел отношение к делу юриста Сергея Магнитского, был найден мертвым в своем особняке в графстве Суррей в Великобритании. 44-летний бизнесмен скончался при «загадочных обстоятельствах».

По данным газеты, Перепиличный был ключевым свидетелем по делу так называемой «группы Клюева», которая подозревается в многомиллионных налоговых махинациях и в причастности к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В российской прессе имя Перепеличного упоминалось летом 2011 года. Как выяснилось, он был бизнес-партнером бывшего налоговика Владлена Степанова, которого обвинили в причастности к отмыванию украденных из российского бюджета 5,4 млрд рублей. Супруга Степанова Ольга, экс-начальница московской налоговой №28, упомянута в знаменитом «списке Магнитского», то есть среди лиц, которых подозревают в причастности к смерти юриста.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.