НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 декабря 2012, 16:05

Пациент «Города без наркотиков» пытался покончить с собой

Полицейские Екатеринбурга предотвратили самоубийство реабилитанта фонда «Город без наркотиков», который пытался зарезать себя ножом, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

В отдел полиции №2 в 11:10 по местному времени (09:10 по московскому) позвонил один из жителей Кировского района и сообщил, что во дворе многоэтажного дома по улице Сыромолотова полураздетый мужчина ходит с окровавленным ножом в руках. Прибывшие полицейские обнаружили сидящего в сугробе мужчину в свитере, который пригрозил зарезать себя, если к нему приблизятся.

Полицейские отвлекли мужчину и отняли нож. В реанимации городской больницы врачи диагностировали колото-резаные раны. По данным полицейских, мужчина более 10 лет употребляет наркотики, а сейчас проходит реабилитацию в фонде «Город без наркотиков». Однако после каждого курса, он возвращается к наркотикам.

Напомним, что фонд регулярно подвергается критике из-за негуманных методов лечения наркоманов. По некоторым утверждениям, в реабилитационных центрах наркоманов лечат приковыванием наручниками к постели. Против фонда заведено несколько уголовных дел, фигурантом одного из них является вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин. Сейчас он находится в международном розыске.

17 июня 2012 года в центральной больнице города Березники скончалась 29-летняя экс-пациентка фонда Татьяна Казанцева

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.