НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2012, 07:35

Правительство заберет у Роскосмоса контроль над космической программой

Роскосмос будет в обязательном порядке утверждать в правительстве номенклатуру изделий и ежегодные объемы средств, выделяемых в рамках Федеральной космической программы на 2006 - 2015 гг. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в космическом ведомстве. Источник газеты в Военно-промышленной комиссии при правительстве утверждает, что идея контроля за исполнением ФКП в Белом доме уже де-факто одобрена.

За основу нового механизма контроля был взят опыт военных, которые на сегодняшний день имеют утвержденную государственную программу вооружений до 2020 года. «На гособоронзаказ каждого года выделяется определенная сумма денег, на которую должны быть совершены конкретные закупки. Все это утверждается в правительстве, и любые изменения могут быть произведены только после процедуры согласования»,— рассказал источник, отметив, что в Роскосмосе будет применена в Роскосмосе точно такая же схема.

В 2010 году бывший глава агентства Анатолий Перминов сумел добиться того, что ежегодный график исполнения программы Роскосмос составлял сам, а правительство утверждало лишь вносимые изменения. Сейчас упор делается на прозрачность финансовых потоков и искоренение коррупционной составляющей, поэтому контроль перестанет быть внутриведомственным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.