НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2012, 13:25

Обвиняемый в убийстве Буданова не признал вину в суде

Юсуп Темирханов, обвиняемыйв убийстве экс-полковника Юрия Буданова, не признал своей вины в суде. Об этом 3 декабря заявил адвокат Темирханова Мурад Мусаев, сообщает «Интерфакс».

В ходе рассмотрения по существу уголовного дела в отношении Темирханова Мусаев заявил о невиновности своего подзащитного.

Отметим, что Темирханов обвиняется в «убийстве по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы» и «незаконном обороте оружия». Ему грозит пожизненное заключение. 16 ноября 2012 года Мосгорсуд удовлетворил ходатайство защиты Темирханова о рассмотрении дела присяжными.

10 июня 2011 года в Москве на Комсомольском проспекте уроженец Чечни Юсуп Темирханов застрелил бывшего полковника Юрия Буданова. Киллер выпустил в Буданова шесть пуль. От полученных ранений полковник скончался на месте.

По мнению следователей, основным мотивом убийства являлась месть Темерханова за смерть отца, который был убит в Чечне в 2000 году во время контртеррорестической операции, проводимой российскими силовиками.

Ранее Юрий Буданов был осужден на 10 лет за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, однако в 2009 году он был помилован и досрочно выпущен из колонии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.