НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 декабря 2012, 14:44

ФПИ РВК и «Ормекон» вложились в инновационную компанию «РТК»

Фонд посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) и частная компания «Ормекон» выступи соинвесторами венчурной компании «РТК». Организатором инвестиционного раунда выступила компания Branan, сообщает пресс-служба РВК.

 «РТК» реализует венчурный проект по производству и выводу на рынок инновационной разработки — устройства по окраске труб. Ожидается, что использование устройства приведёт к существенному повышению качества работы и более чем десятикратному снижению расходов на них. Привлечённые средства будут направлены на завершение опытно-конструкторских работ, создание промышленного образца и организацию производства и продаж устройств покраски.

Компания Branan, венчурный партнёр ФПИ РВК, для привлечения финансирования осуществляла сопровождение проекта на всех этапах его рассмотрения в ФПИ РВК. Специалисты Branan активно участвовали в выработке приемлемой для инициатора (автора) проекта и инвестора (ФПИ РВК) структуры сделки, а также согласовании всех документов. С помощью специалистов Branan были подготовлены все документы, необходимые для привлечения финансирования — презентация, бизнес-план, финансовая модель, осуществлён анализ рынка проекта и проведена оценка эффективности использования продукции проекта конечными потребителями.

По словам коммерческого директора «РТК» Дмитрия Багаева, привлечение инвестиций очень важный этап в жизни компании: «Мы рады, что получили хороших партнеров в лице ФПИ РВК и Branan, — говорит Дмитрий Багаев. — Уверен, привлеченные инвестиции станут хорошим импульсом для проекта и позволят нам, завершив в короткие сроки разработку, вывести наш продукт на рынок».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.