НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава МЧС признался в плохой работе на трассе М10

Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал работу министерства и дорожных служб, не справившихся с многокилометровой пробкой, возникшей в пятницу на трассе М10 в Тверской области, сообщает РИА Новости.

На заседании правительственной комиссии 3 декабря Пучков заявил, что в результате проблем с дорожными службами, было затруднено обеспечение водителей продуктами, водой и медикаментами. Не было системы, которая информировала бы водителей о текущей ситуации на трассе.

Кроме того, глава МЧС предложил упростить оформление легких ДТП на всех трассах. По его мнению, нынешняя система, когда при незначительной аварии водители длительное время дожидаются на дороге сотрудников ДПС, стимулирует образование пробок, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко рассказал, что система оповещения водителей все же работала. По его словам, дальнобойщиков, застрявших в пробке, оповещали по радио, а остальных водителей – через СМИ и СМС. По данным Диденко, СМС получили около 350 тысяч человек.

Однако Пучков был непреклонен и подытожил, что «все руководители должны работать на трассе, а не в теплых кабинетах».

Напомним, что осложнение на трассе М10 возникло из-за сильного снегопада, начавшегося в Тверской области в середине недели. В ночь на 1 декабря коммунальные службы Твери для уборки снега перекрыли въезд в город для большегрузного транспорта. В итоге в обоих направления образовались громадные пробки. Наиболее сложная ситуация сложилась в Торжковском районе.

По данным МЧС, длина затора составляла примерно 191 километр. В пробке встало около 4 тысяч грузовиков. Однако в ночь ночь на 3 декабря движение нормализовалось. Как сообщили в УГИБДД по Тверской области, скорость движения на трассе выросла до обычных 80-90 километров в час.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.